Софтрум
Работаем круглосуточно без выходных
Бесплатная консультация
Отправить заявку
» » Что нового появилось в программах для учета торговли и зарплаты на платформе 8.2?

Что нового появилось в программах для учета торговли и зарплаты на платформе 8.2?

Как известно, для платформы 8.2 созданы новые программные решения, имеющие более богатый функционал, удобный интерфейс, и отличающиеся большей производительностью. Именно поэтому, планируя купить 1С торговля, многие пользователи задаются вопросом: чем программа «1С: Управление торговлей 8.2» отличается от аналогичной программы «1С: Торговля и склад 7.7»?
Отличия, действительно, есть, и они довольно существенны.

Главное отличие – в новой программе учёт торговых операций не регламентирован, поэтому разработчикам, что называется, есть, где разгуляться. В программе появился новый блок CRM (системы взаимоотношений с клиентами). Также предусмотрены новые функции планирования продаж и закупок, что призвано повысить эффективность работы и менеджеров, и предприятия в целом. Не менее важен и контроль за соблюдением планов, для чего в программе реализован анализ «план-факт». Какие ещё есть отличия новой версии программы от версии 7.7?
В ней появились следующие функции и блоки:
  • Воронка продаж;
  • Новый блок отчётов, с помощью которого можно контролировать абсолютно все процессы. Он легко настраивается даже без помощи программистов;
  • Отслеживание работы с торговыми представителями;
  • Возможность составления индивидуальных соглашений с клиентами, в том числе, с применением системы гибких скидок;
  • BCG – матрица, XYZ и ABC-анализ;
  • Учёт возвратной тары;
  • Система резервирования товаров;
  • Создание платежного календаря;
  • Представление процесса продаж в качестве бизнес-плана. Причём, с помощью этого инструмента можно контролировать любой этап процесса;
  • Так называемое адресное хранение товара на складах и многое другое.
Таким образом, новая версия, конечно, выигрывает у версии 7.7.

Для новой платформы также создана программа по учёту заработных плат. Программу 1с зарплата купить можно у одной из фирм-франчайзи, распространяющих продукцию 1С. Если старая версия программы называлась «1С: Зарплата и кадры 7.7», название новой слегка изменилось и звучит, как «1С: Зарплата и Управление персоналом 8.2».
Как известно, персонал предприятия – самый ценный его ресурс. А любые ресурсы требуют эффективного управления. Если на предприятии сотни и даже тысячи сотрудников, задача эффективного управления тем более актуальна.
Новая версия отличается тем, что в ней наибольшее внимание уделено именно управлению персоналом. Анкетирование, учёт кандидатов на те или иные должности, планирование графика отпусков, управление мотивацией сотрудников – всё это призвано помочь менеджерам различных уровней.  К тому же в новой версии нет той известной проблемы – проблемы «закрытого периода».
Теперь исправить ошибки в предыдущих периодах сравнительно просто. 
Среди других серьёзных нововведений стоит отметить следующее:
  • Возможность расчёта зарплаты управленческого персонала;
  • Создание графика отпусков с функцией просмотра остатка отпуска по каждому работнику;
  • Учёт выплаты аванса по фактическим выработкам в первую половину месяца;
  • Возможность ведения в одной базе учёта нескольких организаций. При этом справочники – общие, а сведения о сотрудниках можно получать и по конкретной организации, и в целом, по всем организациям;
  • Формирование отчётности (4-ФСС, 4а-ФСС  др.) без использования программы «1С: Бухгалтерия»;
  • Усовершенствованный учёт рабочего времени, в частности, наличие индивидуальных графиков работы, графиков неполного рабочего времени, «скользящих» выходных и мн.др.
Как видно из обзоров данных программ, переход на новые версии не только целесообразен, но и необходим тем компаниям, которые имеют цель повысить эффективность продаж и управления персоналом.
заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Спасибо за выбор нашей компании!

Отправить заявку
заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Спасибо за выбор нашей компании!